
В своём докладе он рассказал о том, что по итогам прошлого года в Бородино отмечается сокращение преступности на 9,8 процентов, снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, сократилось количество зарегистрированных умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж, в том числе из магазинов и других торговых точек, уменьшилось количество мошенничеств. Не совершено убийств, изнасилований, хулиганств, вымогательств, а также угонов автотранспорта и поджогов. К уголовной ответственности привлечено 73 человека, а общая раскрываемость преступлений составила более 70 процентов, при этом раскрываемость умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений и грабежей, хищений имущества граждан из квартир, краж из магазинов и других торговых точек составила 100%.
- Межмуниципальный отдел МВД России «Бородинский» входит в число ОВД, имеющих стабильные результаты работы по борьбе с организованной преступностью. И мы продолжаем активную и наступательную работу по противодействию организованной преступности. Безусловно в этой работе мы выстраивали конструктивное взаимодействие со всеми правоохранительными структурами и органами власти на территории,— подчеркнул он.
Более подробно полковник полиции Юрий Закавряшин остановился на таких моментах, как оперативно-профилактическая работа среди несовершеннолетних, контроль за лицами, находящимися под административным надзором, уменьшение мошенничеств (в том числе совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий) и их раскрываемость, на противодействии сотрудниками полиции распространению идей терроризма и экстремизма, пресечение террористических угроз во всех проявлениях, контролем за незаконным оборотом наркотиков, уменьшению количества ДТП на территории Бородино и других темах.
Особенно отметил начальник межмуниципального отдела тот факт, что с 5 февраля кардинально изменился подход к организации контроля за миграционными процессами, в частности, начал функционировать реестр контролируемых лиц (в который включено более 640 тысяч иностранных граждан, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации, из них около 6,5 тысяч значатся на территории края), а также введен правовой режим высылки, который будет применяться в отношении мигрантов, не имеющих права законно находиться в Российской Федерации.
- Суть указанного режима заключается в ограничении возможности реализации указанной категории иностранных граждан отдельных прав и свобод, а также в существенном расширении применяемых мер контроля за их местонахождением в России, что в конечном итоге направлено на недопущение совершения ими новых противоправных деяний, - сказал он.
В течение всего доклада Юрий Викторович обращал внимание депутатов на то, что сегодня деятельность органов внутренних дел охватывает практически все направления общественной жизни нашего края, поэтому для сотрудников полиции главное - обеспечить закон и порядок, безопасность жизни для всех жителей города.
Заканчивая доклад начальник межмуниципального отдела МВД России «Бородинский» сделал акцент на высоком профессионализме своих подчинённых:
- В целом за прошлый год ведомственными знаками отличия МВД России награждены 5 сотрудников, поощрялись правами начальника Главного управления МВД России по Красноярскому краю 128 сотрудников и более 578 раз сотрудники поощрены моими правами. За проявленные мужество и героизм при исполнении своих обязанностей, в том числе в ходе участия в специальной военной операции, 2 сотрудника удостоены государственной награды.
Вопросы, поступившие к начальнику межмуниципального отдела после доклада касались уровня преступности среди иностранных граждан на территории города Бородино. На вопрос Юрий Викторович ответил, что иностранные граждане, приехавшие на работу в Бородино в прошедшем году вели себя спокойно и ни в каких беспорядках замечены не были.
По информации МО МВД России «Бородинский»