Городской округ город Бородино

Поддержка семей, оказание качественной медпомощи и строительство жилья: Михаил Котюков ответил на вопросы жителей Бородино

В ходе рабочей поездки на восток края Михаил Котюков встретился с жителями Бородино. Задать вопросы на волнующие их темы пришли более 400 человек.
Поддержка семей, оказание качественной медпомощи и строительство жилья: Михаил Котюков ответил на вопросы жителей Бородино.

В числе наиболее актуальных для бородинцев проблем – состояние дорог, оказания квалифицированной медицинской помощи, экология, качества питьевой воды, строительства жилых домов, привлечения молодежи. Звучали обращения по поводу роста тарифов ЖКХ, дефицита кадров в здравоохранении, вывоза мусора, поддержки многодетных семей, газификации, сноса ветхого и предоставления социального жилья.

Озвучили бородинцы и много инициатив, которые просят поддержать. В частности, некоторые семьи считают, что на территории нужно вводить курсы для будущих родителей, а ветераны предлагают масштабировать работу по сбору средств для бойцов СВО.

Разговор длился 2,5 часа, вместе с Губернатором на вопросы жителей отвечали руководители краевых министерств, глава города. Так, министр социальной политики Ирина Пастухова пояснила, что меры поддержки многодетным семьям в Красноярском крае предоставляются без оценки нуждаемости, и по просьбе родителей подробно рассказала, на что они имеют право потратить краевой материнский капитал.

Особое внимание Михаил Котюков обратил на вопросы, которые касаются медицинской помощи. «Задача, которую Минздрав должен решать – это формирование такой структуры оказания медицинской помощи, чтобы участках – пусть они будут межмуниципальными – вели прием квалифицированные специалисты по предварительной плановой записи, которая будет доступна. А мы сможем этот участок оснастить оборудованием, чтобы молодому специалисту было интересно работать. Надо двигаться к тому, чтобы медицина была укомплектована, а молодые врачи понимали, что, приехав сюда, они смогут наращивать свой опыт. В городе Бородино есть квалифицированный персонал, но должен быть обеспечен и вопрос транспорта для организации межмуниципальной системы медпомощи», – отметил Губернатор.

За время встречи жители Бородино задали около 50 вопросов. Губернатор подчеркнул, что ни одно обращение не останется без ответа, каждое получит конкретного исполнителя.

Кроме того, в Бородино в течение дня работала общественная приемная Губернатора края, куда также обращались жители города. Специалисты приемной приняли 30 обращений.

Подводя краткие итоги встречи Михаил Котюков отметил, что решать проблемные вопросы необходимо сообща - местным, краевым властям и градообразующим предприятиям, только так можно добиться реальных результатов наболевших проблем и обеспечить планомерное развитие города.

Михаил Котюков, Губернатор Красноярского края: «Бородино входит в список 29-ти опорных российских городов, которые находятся на территории Красноярского края. Это не случайно. Город достаточно молодой, и важно, чтобы условия труда и условия жизни были комфортными. Основные акценты делаем на сбалансированном развитии экономики, социальной сферы, инфраструктуры и качества городской среды. Вот это основные задачи, которые нужно решать при формировании плана развития города. Сейчас на встрече говорили о необходимости запуска в Бородино жилищного строительства. Это важная, но не простая задача - не будет строительства и сложно представить будущее города. Бородино - активный участник проектов по благоустройству территорий, неоднократно город выигрывал грантовые конкурсы федерального уровня. Многие проекты реализованы, но я уверен, что это только начало. Есть что улучшать. И если есть хорошие примеры, значит, есть опыт, который позволит сделать намного больше».

По информации Управления пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Фото: Александр Черных, Татьяна Степанова 

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике